Несколько дней назад из стана группы компаний “ОмЗМ” пришла новость о заключении крупного контракта по поставке металлоконструкций и резервуаров для золотых рудников, расположенных в Юго-Западной Африке. Заказ поступил от канадской корпорации B2Gold, а общая сумма контракта может составить десятки миллионов долларов!

ОмЗМ поставит металлоконструкции для золотых рудников

Омские промышленники отмечают, что заключение столь крупного контракта является результатом продолжительной и успешной работы группы компаний “ОмЗМ”.

Известно, что работы по поставке металлоконструкций, резервуаров и нескольких единиц оборудования для одного из рудников, расположенного в Намибии, уже началась. По словам коммерческого директора ГК “ОмЗМ” Олега Очкура в ближайшие несколько недель будет поставлено порядка 1,5 тысячи тонн металлоконструкций.

“Нам необходимо выполнить этот заказ до октября 2013 года. Планируется, что поставки будут идти по железной дороге до Петербурга, а дальше негабаритный груз будет отправлен в Африку морским путём. К сожалению, транспортное плечо ужасно, однако сама сделка очень важна для нас, поэтому мы приложим все усилия, чтобы выполнить поставки в срок”, — отмечает Олег Очкур.

ОмЗМ поставит металлоконструкции для золотых рудников

Омскому предприятию предстоит не только изготовить необходимые резервуары для африканских рудников, но и спроектировать их таким образом, чтобы они были способны выдерживать агрессивную среду – а именно жаркий климат и давление горной породы.

“Наше сотрудничество с канадцами из B2Gold началось ещё несколько лет назад с небольших заказов. Именно благодаря этой совместной работе, они и обратились со столь крупным заказом именно к нам. Это большая ответственность, но в тоже время мы гордимся полученным контрактом, выполнение которого будет очень выгодно для нас!”, — заявил Олег Очкур.

Точная сумма контракта не разглашается. Когда журналисты поинтересовались о сумме сделки у коммерческого директора, то Олег Очкур ушёл от прямого ответа, заявив, что речь идёт о нескольких миллионах долларов.

Что же по поводу корпорации B2Gold, то она вот уже на протяжении нескольких лет занимается добычей золота в Никарагуа, Коста-Рике и Колумбии. Недавно руководство компании приобрело несколько приисков в Намибии и планирует заняться их разработками уже в 2014 году.